1 août 2014
CAKE AU JAMBON
La chaleur ne donne pas forcément envie de cuisiner, ni de trop manger mais donne surtout envie de manger un plat simple à partager avec une bonne salade.
Voici une idée, pourquoi pas pour aller pique niquer. Allez c'est parti.
- 180g de farine
- 4 oeufs
- 100 ml de lait
- 1 cs d'huile
- 1 cs de moutarde
- 225g de jambon (j'ai utilisé 3 jambons cru, blanc et fumé)
- 100g d'emmental
- 1/2 sachet de levure chimique
Je mélange au fouet électrique pour une meilleure texture de la pâte.
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mettre la farine avec les oeufs un par un. Bien mélanger après chaque oeuf
- Puis ajouter tout en mélangeant à chaque fois :
- le lait, l'huile, la moutarde, le jambon, l'emmental et la levure.
- Beurrer et fariner votre moule à cake, y verser la pâte et mettre au four pendant 35 min environ (vérifier toujours la cuisson)
- Servir tiède ou froid selon votre convenance accompagné d'une bonne salade.
Publicité
Commentaires