750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bonne cuisine de Jessica
Archives
1 août 2014

CAKE AU JAMBON

La chaleur ne donne pas forcément envie de cuisiner, ni de trop manger mais donne surtout envie de manger un plat simple à partager avec une bonne salade. 

 

Voici une idée, pourquoi pas pour aller pique niquer. Allez c'est parti.

 

 

PicsArt_1406649293512

 

  • 180g de farine
  • 4 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 1 cs d'huile
  • 1 cs de moutarde
  • 225g de jambon (j'ai utilisé 3 jambons cru, blanc et fumé)
  • 100g d'emmental
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Je mélange au fouet électrique pour une meilleure texture de la pâte. 

 

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mettre la farine avec les oeufs un par un. Bien mélanger après chaque oeuf
  3. Puis ajouter tout en mélangeant à chaque fois : 
  4. le lait, l'huile, la moutarde, le jambon, l'emmental et la levure. 
  5. Beurrer et fariner votre moule à cake, y verser la pâte et mettre au four pendant 35 min environ (vérifier toujours la cuisson)
  6. Servir tiède ou froid selon votre convenance accompagné d'une bonne salade. 

 

Publicité
Commentaires
La bonne cuisine de Jessica
Publicité
Publicité