9 mai 2020
Kinder délice maison individuel
Bonjour à tous,
Je devais mettre mercredi cette recette mais pas mal de boulot ces derniers jours.
Pour les gâteaux il vous faut :
- 45g de sucre
- 3 oeufs
- 55g farine
- 1cs de levure chimique
- 4cs de cacao
- Monter les blancs en neige très ferme et réserver.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes, les sucre, la farine, la levure et le cacao.
- Incorporer les blancs.
- Mettre dans les moules à mini cake et faiare cuire 18 min à 200°C (Cake factory P2 - 18 min)
- Laisser les refroidir avant de les démouler.
Pour le sirop :
- 200 ml d'eau
- 70g de sucre
- Chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce que l'eau bout et laisser refroidir.
Pour la crème :
- 120g de mascarpone
- 60g de lait concentré sucré
- Mélanger les 2 et réserver au frais.
- Couper les gateaux en deux sur la longueur. Imbiber de sirop à l'aide d'une cuillère à soupe sur chacune des deux parts. Mettre la crème marscarpone sur l'une des parts et mettre l'autre part par dessus et réserver.
Pour le chocolat de couverture :
- Chauffer 80 de chocolat (noir ou lait) avec 4cs d'huile au micro onde, mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Y ajouter 140g de nutella et bien mélanger.
- Mettre le chocolat sur les gâteaux et étaler sur les côtés.
- Mettre au frais pendant 1h.
Publicité
Commentaires