750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bonne cuisine de Jessica
Archives
9 mai 2020

Kinder délice maison individuel

Bonjour à tous, 

Je devais mettre mercredi cette recette mais pas mal de boulot ces derniers jours. 

 

Kinder delice

Pour les gâteaux il vous faut : 

  • 45g de sucre
  • 3 oeufs
  • 55g farine
  • 1cs de levure chimique
  • 4cs de cacao
  1. Monter les blancs en neige très ferme et réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger les jaunes, les sucre, la farine, la levure et le cacao.
  3. Incorporer les blancs.
  4. Mettre dans les moules à mini cake et faiare cuire 18 min à 200°C (Cake factory P2 - 18 min)
  5. Laisser les refroidir avant de les démouler.

 

Pour le sirop

  • 200 ml d'eau
  • 70g de sucre
  1. Chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce que l'eau bout et laisser refroidir.

Pour la crème

  • 120g de mascarpone
  • 60g de lait concentré sucré
  1. Mélanger les 2 et réserver au frais.

 

  1. Couper les gateaux en deux sur la longueur. Imbiber de sirop à l'aide d'une cuillère à soupe sur chacune des deux parts. Mettre la crème marscarpone sur l'une des parts et mettre l'autre part par dessus et réserver.

Pour le chocolat de couverture

  1. Chauffer 80 de chocolat (noir ou lait) avec 4cs d'huile au micro onde, mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse. 
  2. Y ajouter 140g de nutella et bien mélanger. 
  3. Mettre le chocolat sur les gâteaux et étaler sur les côtés. 
  4. Mettre au frais pendant 1h.

 

Publicité
Commentaires
La bonne cuisine de Jessica
Publicité
Publicité