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La bonne cuisine de Jessica
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17 septembre 2020

Buns maison (ou pains à hamburger)

Coucou à tous, 

 

Je vous partage une nouvelle recette de mes buns maison, pains à hamburger si vous préfèrez. Ceux ci sont moins bourratifs car quasiment pas de mie. 

 

Buns

 

  • 500 de farine
  • 100 ml  de lait
  • 150ml d'eau
  • 1 oeuf
  • 1 CC de sel
  • 3 cc de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 30g de beurre

 

  1. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel ( ne pas mettre le sel sur la levure) au robot.
  2. Ajouter l'eau et le lait puis l'oeuf légèrement battu. 
  3. Laisser le robot battre jusqu'à ce que se forme une boule homogène. 
  4. Rajouter le beurre en petits dés et laisser pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré à la pâte. 
  5. Laisser reposer la pâte 1 bonne heure. 
  6. Fariner le plan de travail et le dessus de la pâte. Applatisser la pâte avec la main pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm et demi. 
  7. Utiliser un emporte pièce ou un verre pour faire les ronds de pâte. 
  8. Mettre une feuille de papier cuisson sur votre plaque, et disposer les buns dessus. Les badigeonner avec un mélange jaune d'oeuf et très peu d'eau. Laisser les se reposer 30 min. 
  9. Mettre au four à 200°C pendant 20 min tout en surveillant la cuisson. 
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