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La bonne cuisine de Jessica
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23 février 2014

Tarte caramel chocolat

2014-02-22 11

 

  • Pâte sablée ou brisée (j'ai utilisé de la sablée)

Pour le caramel : 

  • 140g de sucre en poudre
  • 20g de cassonade
  • 80g de beurre 1/2 sel 
  • 20cl de crème fraîche liquide

Pour la ganache au chocolat : 

  • 170g de chocolat dessert (noir, au lait, praliné celui que vous voulez) J'ai utilisé praliné. 
  • 170 ml de crème
  1. Faire cuire à blanc la pâte pendant environ 20 min à 180°C
  2. Pendant ce temps on prépare le caramel, on ne met pas tout le sucre d'un coup mais petit à petit à savoir 2 cuillères à soupe on attend que le caramel se fasse puis on remet 2cs de sucre et ainsi de suite à feu doux. Puis on y ajoute le beurre en petit morceau petit à petit. Chauffer légèrement la crème au micro ondes quelques secondes et incorporer la au mélange caramel beurre et bien mélanger. 
  3. Déposer le caramel sur le fond de tarte et réserver au frais. 2014-02-22 11
  4. Couper le chocolat dans une jatte. 
  5. Chauffer la crème au micro ondes pour que celle ci soit assez chaude pour faire fondre le chocolat. 
  6. Mettre la crème sur le chocolat et bien remuer. 
  7. Déposer sur le caramel le chocolat et la remettre au frais pendant 4 heures minimum. 
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