23 février 2014
Tarte caramel chocolat
- Pâte sablée ou brisée (j'ai utilisé de la sablée)
Pour le caramel :
- 140g de sucre en poudre
- 20g de cassonade
- 80g de beurre 1/2 sel
- 20cl de crème fraîche liquide
Pour la ganache au chocolat :
- 170g de chocolat dessert (noir, au lait, praliné celui que vous voulez) J'ai utilisé praliné.
- 170 ml de crème
- Faire cuire à blanc la pâte pendant environ 20 min à 180°C
- Pendant ce temps on prépare le caramel, on ne met pas tout le sucre d'un coup mais petit à petit à savoir 2 cuillères à soupe on attend que le caramel se fasse puis on remet 2cs de sucre et ainsi de suite à feu doux. Puis on y ajoute le beurre en petit morceau petit à petit. Chauffer légèrement la crème au micro ondes quelques secondes et incorporer la au mélange caramel beurre et bien mélanger.
- Déposer le caramel sur le fond de tarte et réserver au frais.
- Couper le chocolat dans une jatte.
- Chauffer la crème au micro ondes pour que celle ci soit assez chaude pour faire fondre le chocolat.
- Mettre la crème sur le chocolat et bien remuer.
- Déposer sur le caramel le chocolat et la remettre au frais pendant 4 heures minimum.
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