750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bonne cuisine de Jessica
Archives
13 octobre 2014

MAFE

Aujourd'hui, je vous propose un plat africain Le mafé. Voici la recette 

 

 

PicsArt_1413195783996

 

 

 

Pour 4 personnes  :

 

  • 4 escalopes de poulet (coupées en lamelles)
  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte
  • 1 courgette 
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 poivron
  • 1 boîte de concassée de tomates
  • 3 cs de crème de cacahuètes
  • Eau
  • Kub'or
  • Sel, poivre

 

  1. Couper en lamelles les escalopes et émincer l'oignon.
  2. Faire chauffer votre sauteuse à feux moyen,en y ajoutant 2 cs d'huile d'olive. Y ajouter le poulet,  l'oignon, 2 kub'or puis saler poivrer .
  3. Pendant ce temps, éplucher et couper la carotte en rondelle, puis les rondelles en deux. Faire la même chose avec la courgette (l'éplucher, rondelles et couper en deux)
  4. Quand les oignons et le poulet sont bien dorés, y insérer les légumes ainsi que les deux gousses d'ail écrasées et coupées pendant 5 minutes, bien mélanger.
  5. Couper le poivron en fine lamelles et les ajouter à la cuisson pendant 5 min également tout en mélangeant de temps en temps à feux doux. 
  6. Y ajouter le contenu de la boîte de tomates concassées, un kub'or, saler, poivrer et faire mijoter à feux doux pendant 15 min. 
  7. Mettre un verre d'eau, mélanger et laisser mijoter 15 min. Si vous souhaitez plus de sauce remettez encore un peu d'eau.
  8. Incorporer à la sauce 3-4  cs de crème de cacahuètes. Et bien mélanger et faire cuire pendant une bonne 20 minutes en mélangeant de temps en temps toujours à feu doux. 
  9. Voilà c'est prêt. Vous pouvez servir avec du riz. 

 

Bon appétit ! 

 

Publicité
Commentaires
La bonne cuisine de Jessica
Publicité
Publicité