13 octobre 2014
MAFE
Aujourd'hui, je vous propose un plat africain Le mafé. Voici la recette
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet (coupées en lamelles)
- 1 oignon émincé
- 1 carotte
- 1 courgette
- 2 gousses d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 poivron
- 1 boîte de concassée de tomates
- 3 cs de crème de cacahuètes
- Eau
- Kub'or
- Sel, poivre
- Couper en lamelles les escalopes et émincer l'oignon.
- Faire chauffer votre sauteuse à feux moyen,en y ajoutant 2 cs d'huile d'olive. Y ajouter le poulet, l'oignon, 2 kub'or puis saler poivrer .
- Pendant ce temps, éplucher et couper la carotte en rondelle, puis les rondelles en deux. Faire la même chose avec la courgette (l'éplucher, rondelles et couper en deux)
- Quand les oignons et le poulet sont bien dorés, y insérer les légumes ainsi que les deux gousses d'ail écrasées et coupées pendant 5 minutes, bien mélanger.
- Couper le poivron en fine lamelles et les ajouter à la cuisson pendant 5 min également tout en mélangeant de temps en temps à feux doux.
- Y ajouter le contenu de la boîte de tomates concassées, un kub'or, saler, poivrer et faire mijoter à feux doux pendant 15 min.
- Mettre un verre d'eau, mélanger et laisser mijoter 15 min. Si vous souhaitez plus de sauce remettez encore un peu d'eau.
- Incorporer à la sauce 3-4 cs de crème de cacahuètes. Et bien mélanger et faire cuire pendant une bonne 20 minutes en mélangeant de temps en temps toujours à feu doux.
- Voilà c'est prêt. Vous pouvez servir avec du riz.
Bon appétit !
Publicité
Commentaires