750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bonne cuisine de Jessica
Archives
16 février 2016

TARTE AU FLAN

Cette recette je la dédie à Khadija, la tata de ma grande fille,  car elle adore ma tarte au flan. 

 

PicsArt_1457158940677

Ingrédients pour un moule à gâteau et non un moule à tarte. 

  • Pâte sucrée  (recette ici) ou sablée si vous l'achetez
  • 750 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 80g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cc de vanille liquide

 

 

PicsArt_1454344488775

 

  1. Préparer la pâte sucrée et la réserver.
  2. Préchauffer le four à 200°C
  3. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter au fur et à mesure la farine, puis la moitié du lait et les vanilles. BIen mélanger.
  4. Transférer la préparation dans une casserole et rajouter l'autre moitié du lait en remuant.
  5. Mettre la casserole à feu doux, jusqu'à ce que le mélange à épaissir puis arrêter la cuisson. 
  6. Etaler votre pâte sur une feuille de cuisson puis la mettre dans un moule à gâteau ( votre pâte doit monter à hauteur de votre moule). 
  7. Verser le flan dans votre moule et faire cuire pendant 35 min à 200°C. Surveiller la cuisson au bout de 25 min. 
  8. Sortir du four et surtout ne pas démouler. Réserver à l'air libre.
  9. Le flan sera un peu liquide mais en refroidissant, elle va épaissir et se solidifier. 

 

 

Publicité
Commentaires
La bonne cuisine de Jessica
Publicité
Publicité