16 février 2016
TARTE AU FLAN
Cette recette je la dédie à Khadija, la tata de ma grande fille, car elle adore ma tarte au flan.
Ingrédients pour un moule à gâteau et non un moule à tarte.
- Pâte sucrée (recette ici) ou sablée si vous l'achetez
- 750 ml de lait
- 2 oeufs
- 80g de farine
- 100g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 cc de vanille liquide
- Préparer la pâte sucrée et la réserver.
- Préchauffer le four à 200°C
- Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter au fur et à mesure la farine, puis la moitié du lait et les vanilles. BIen mélanger.
- Transférer la préparation dans une casserole et rajouter l'autre moitié du lait en remuant.
- Mettre la casserole à feu doux, jusqu'à ce que le mélange à épaissir puis arrêter la cuisson.
- Etaler votre pâte sur une feuille de cuisson puis la mettre dans un moule à gâteau ( votre pâte doit monter à hauteur de votre moule).
- Verser le flan dans votre moule et faire cuire pendant 35 min à 200°C. Surveiller la cuisson au bout de 25 min.
- Sortir du four et surtout ne pas démouler. Réserver à l'air libre.
- Le flan sera un peu liquide mais en refroidissant, elle va épaissir et se solidifier.
Publicité
Commentaires