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La bonne cuisine de Jessica
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24 mai 2016

GATEAU DE SAVOIE

Ce gâteau est parfait nature. Je l'utilise également pour d'autres préparations comme le moka au café entre autres. Gardez bien cette recette sous le coude ! Surtout PAS DE BEURRE dans un gâteau de Savoie juste pour graisser le moule.

 

  • 7 oeufs
  • 150g de maïzena
  • 180g de sucre en poudre
  • 1 zeste de citron 
  • 1 pincée de sel
  • Beurre et sucre glace pour le moule

 

 

savoiejessi

 

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre glace.
  3. Séparer les blancs des jaunes.
  4. Dans un saladier, ajouter 130g sucre, le zeste et les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à blanchiment.
  5. Monter les blancs en neige et quand ils commencent à mousser ajouter 50g de sucre en 3 fois tout en continuant de battre. 
  6. Incorporer une grosse cuillère de maïzena et une de blanc en neige et mélanger uniquement avec la maryse. Puis répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 
  7. Verser l'appareil dans le moule et faire cuire à 180°C pendant 40 min tout en surveillant la cuisson au bout de 35 min sans ouvrir le four sinon la pâte va descendre. 
  8. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace. 

 

savjess

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