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La bonne cuisine de Jessica
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2 avril 2017

BUNS INDIEN

Miam un régal pour les papilles ! 

 

Pour 8 buns

  • 600g de farine
  • 6 cs huile d'olive
  • 6 cs de crème fraîche
  • 1 sachet de levure de boulangère
  • 1cc de sel 
  • 1 cc de sucre 
  • de l'eau tiède (à mettre au fur et à mesure)

Pour la garniture : 

  • 3 escalopes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 cc d'épice tandoori
  • sel, poivre
  • 1 cs de crème fraîche

 

PicsArt_04-02-07

 

 

Nous allons commencer par préparer la pâte à buns afin de les laisser reposer et bien lever. 

 

  1. Dans un récipient mettre 1 cs d'eau tiède avec le sucre et la levure. Bien mélanger. 
  2. Dans la cuve de votre robot, y verser la farine, l'huile, la crème et le sel (le sel doit être mis dans un côté)
  3. Du côté opposé du sel, mettre le contenant du récipient (eau sucre et levure)
  4. Commencer à pétrir en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte non collante et lisse. 
  5. Couvrir et laisser reposer 1 bonne heure. 

 

Préparons désormais la garniture.

  1. Couper les escalopes et le poivron en cubes. 
  2. Dans un saladier, mélanger une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café d'épices tandoori. Puis y inserer les cubes de poivrons et d'escalopes et laisser mariner 15 bonnes minutes. 
  3. Dans une poêle faire revenir la marinade. Quand les escalopes sont bien dorées, ajouter la crème fraîche et laisser cuire 5 bonnes minutes sans oublier de remuer de temps en temps. 

 

La préparation des buns

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dégazer la pâte et la diviser en 8 boules égales.
  3. Applatir chaque boule en un petit disque et y disposer une bonne cuillère à soupe de garniture. 
  4. Refermer la boule sur le dessus en soudant les bords. 
  5. Lui donner une forme bien ronde et la disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
  6. Faire pareil avec les 7 autres boules et laisser lever 20 bonnes minutes. 
  7. Mélanger un jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner les buns à l'aide d'un pinceau alimentaire.
  8. Enfourner pendant 20-25 min (vérifier toujours la cuisson) jusqu'à ce que les buns soient bien dorés.

 

 

PicsArt_04-02-07

 

 

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Commentaires
C
Très réussi
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La bonne cuisine de Jessica
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