2 avril 2017
BUNS INDIEN
Miam un régal pour les papilles !
Pour 8 buns :
- 600g de farine
- 6 cs huile d'olive
- 6 cs de crème fraîche
- 1 sachet de levure de boulangère
- 1cc de sel
- 1 cc de sucre
- de l'eau tiède (à mettre au fur et à mesure)
Pour la garniture :
- 3 escalopes
- 1/2 poivron rouge
- 1 cc d'épice tandoori
- sel, poivre
- 1 cs de crème fraîche
Nous allons commencer par préparer la pâte à buns afin de les laisser reposer et bien lever.
- Dans un récipient mettre 1 cs d'eau tiède avec le sucre et la levure. Bien mélanger.
- Dans la cuve de votre robot, y verser la farine, l'huile, la crème et le sel (le sel doit être mis dans un côté)
- Du côté opposé du sel, mettre le contenant du récipient (eau sucre et levure)
- Commencer à pétrir en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte non collante et lisse.
- Couvrir et laisser reposer 1 bonne heure.
Préparons désormais la garniture.
- Couper les escalopes et le poivron en cubes.
- Dans un saladier, mélanger une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café d'épices tandoori. Puis y inserer les cubes de poivrons et d'escalopes et laisser mariner 15 bonnes minutes.
- Dans une poêle faire revenir la marinade. Quand les escalopes sont bien dorées, ajouter la crème fraîche et laisser cuire 5 bonnes minutes sans oublier de remuer de temps en temps.
La préparation des buns :
- Préchauffer le four à 200°C
- Dégazer la pâte et la diviser en 8 boules égales.
- Applatir chaque boule en un petit disque et y disposer une bonne cuillère à soupe de garniture.
- Refermer la boule sur le dessus en soudant les bords.
- Lui donner une forme bien ronde et la disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Faire pareil avec les 7 autres boules et laisser lever 20 bonnes minutes.
- Mélanger un jaune d'oeuf avec un peu de lait et badigeonner les buns à l'aide d'un pinceau alimentaire.
- Enfourner pendant 20-25 min (vérifier toujours la cuisson) jusqu'à ce que les buns soient bien dorés.
Publicité
Commentaires
C