7 septembre 2019
Chausson aux pommes
Pour 4 chaussons :
- Pâte feuilletée
- 4 pommes
- 2 cs sucre canne
- Eau
- 1 petit morceau de beurre équivalent à 1 CC
- 1 jaune d'oeuf battu
- On va commencer par la compote, à vous de choisir si vous la souhaitez lisse ou avec quelques morceaux. Moi je l'ai laissé avec des petits morceaux.
- Laver et peler 2 pommes. Les couper en petits dés et les mettre dans la casserole avec 1cs d'eau et 1cs de sucre de canne.
- Faire cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter de l'eau si besoin.
- Lorsque les pommes sont assez molles, hors du feu, les écraser avec une fourchette. Mettre de côté.
- Nous continuons avec les 2 autres pommes.
- Laver et peler, les couper en quartier fine. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et 1 cs de sucre roux, à feu doux.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire 4 cercles dans la pâte feuilletée. Déposer une bonne cuillère à soupe de compote sur un côté de la pâte, pas trop au bord, puis ajouter quelques pommes.
- Badigeonner la bordure et replier l'autre côté de la pâte par dessus et bien fermer le bords en appuyant. Faire la même chose avec les 3 autres cercles.
- Les badigeonner de jaune d'oeuf battu et saupoudrer de sucre de canne et décorer le dessus à l'aide d'un couteau, percer une petite cheminée sur un côté du chausson.
- Faire cuire 20 bonnes minutes selon votre four à 180°C.
Publicité
Commentaires