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La bonne cuisine de Jessica
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7 septembre 2019

Chausson aux pommes

Pour 4 chaussons : 

  • Pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 2 cs sucre canne
  • Eau
  • 1 petit morceau de beurre équivalent à 1 CC
  • 1 jaune d'oeuf battu

chausson garniture

 

 

  1. On va commencer par la compote, à vous de choisir si vous la souhaitez lisse ou avec quelques morceaux. Moi je l'ai laissé avec des petits morceaux. 
  2. Laver et peler 2 pommes. Les couper en petits dés et les mettre dans la casserole avec 1cs d'eau et 1cs de sucre de canne.
  3. Faire cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter de l'eau si besoin. 
  4. Lorsque les pommes sont assez molles, hors du feu, les écraser avec une fourchette. Mettre de côté. 
  5. Nous continuons avec les 2 autres pommes. 
  6. Laver et peler, les couper en quartier fine. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et 1 cs de sucre roux, à feu doux.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Faire 4 cercles dans la pâte feuilletée. Déposer une bonne cuillère à soupe de compote sur un côté de la pâte, pas trop au bord, puis ajouter quelques pommes. 
  9. Badigeonner la bordure et replier l'autre côté de la pâte par dessus et bien fermer le bords en appuyant. Faire la même chose avec les 3 autres cercles. 
  10. Les badigeonner de jaune d'oeuf battu et saupoudrer de sucre de canne et décorer le dessus à l'aide d'un couteau, percer une petite cheminée sur un côté du chausson. 
  11. Faire cuire 20 bonnes minutes selon votre four à 180°C.

 

chausson

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