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La bonne cuisine de Jessica
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2 mai 2013

Tarte au citron meringuée

  • Pâte sablée

Pour la crème au citron

  • 4 citrons
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • une cuillère à soupe de farine

Pour la meringue :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100g de sucre

 

  1. Faire chauffer à blanc la pâte sablée pendant 20 min environ (180°C).
  2. Laver les citrons et enlever le zeste de 2 citrons uniquement et les mettre dans une casserole.
  3. Presser tous les citrons pour en prélever le jus et les introduire aux zestes.
  4. Verser le sucre et la farine. 
  5. Remuer le tout à l'aide d'un fouet et commencer à faire chauffer à feu doux.
  6. Battre les oeufs et y incorporer tout en remuant le mélange d'avant.
  7. Remettre sur feu moyen puis doux tout en continuant à remuer. Attention car la crème prend vite.
  8. Verser la crème au citron sur la pâte cuite.
  9. Monter les blancs en neige et quand ils commencent à devenir ferme y ajouter le sucre puis continuer à battre jusqu'à ce que la neige soit ferme.
  10. Recouvrir la crème de la meringue, cuire à feu doux et si vous souhaitez que ce soit bien doré, faites comme moi utilisez le chalumeau à la sortie du four.

 

2013-05-01 15

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