2 mai 2013
Tarte au citron meringuée
- Pâte sablée
Pour la crème au citron :
- 4 citrons
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- une cuillère à soupe de farine
Pour la meringue :
- 2 blancs d'oeufs
- 100g de sucre
- Faire chauffer à blanc la pâte sablée pendant 20 min environ (180°C).
- Laver les citrons et enlever le zeste de 2 citrons uniquement et les mettre dans une casserole.
- Presser tous les citrons pour en prélever le jus et les introduire aux zestes.
- Verser le sucre et la farine.
- Remuer le tout à l'aide d'un fouet et commencer à faire chauffer à feu doux.
- Battre les oeufs et y incorporer tout en remuant le mélange d'avant.
- Remettre sur feu moyen puis doux tout en continuant à remuer. Attention car la crème prend vite.
- Verser la crème au citron sur la pâte cuite.
- Monter les blancs en neige et quand ils commencent à devenir ferme y ajouter le sucre puis continuer à battre jusqu'à ce que la neige soit ferme.
- Recouvrir la crème de la meringue, cuire à feu doux et si vous souhaitez que ce soit bien doré, faites comme moi utilisez le chalumeau à la sortie du four.
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