4 avril 2013
Brioche tressée
(MAJ : ajout de la première photo le 15/03/2016)
A verser dans l'ordre dans votre MAP (Machine A Pain) :
- 175 ml de lait froid
- 4 CS de sucre
- 1 CC de sel
- 75g de beurre coupé en petits morceaux
- 1 oeuf
- 350g de farine pour brioche
- 1/2 sachet de levure briochin
- Programmer votre MAP en mode "Pâtes"
- Verser les ingrédients dans l'ordre ci dessus.
- A la fin du programme, sorter la boule puis dégazer et faire 3 pâtons sur un plan de travail fariné et les rouler afin d'obternir 3 brins fins.
- Déposer les sur une plaque de cuisson covuverte de papier de cuisson. Former une tresse.
- Laisser lever pendant 1h15 dans une pièce chaude. 15 min avant la fin de la levée, préchauffer votre four th.6 (180°). A l'aide d'un pinceau badigeonner votre brioche du mélange oeuf-lait puis faire cuire 20 à 25 min selon votre four (vérifier toujours la cuisson).
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