15 décembre 2014
SABLES DE NOEL
Moi quand j'entends chanter Noël la lilalala ... J'adore cette période de fête, j'adore Noël. J-10 avant que le Père Noël ne passe par la cheminée et attention à ne pas oublier de lui préparer des petits sablés de Noël accompagnée d'un grand verre de lait. J'ai pensé à vous pour çà. Et oui je vous propose la recette des sablés de Noël que j'ai trouvé sur le site de tout-metz.com
Ce n'est pas moi qui les ai fabriqué, mais ce sont mes deux filles de 12 ans et 2 ans. Ils étaient très très bon.
Pour 1kg de sablés :
- 500g de farine
- 300g de beurre
- 125g de sucre semoule
- 75g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf et 1 cc de lait (ce mélange est pour la fin de la cuisson)
- Incorporer la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer le tout.
- Lorsque votre pâte est homogène, ajouter les oeufs, mélanger.
- Faire une boule et laisser reposer au frais pendant 2 heures.
- Sortir la boule du frigo, puis l'étaler et faire des formes à l'aide d'emportes pièce.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Mettre les formes sur une plaque (papier cuisson sur la plaque) et mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et étaler au pinceau sur chaque sablés.
- Cuire environ 20 min toujours à 180°C et ne pas oublier de vérifier la cuisson.
- Il est normal que les biscuits soient encore un peu mou en fin de cuisson.
Enjoy !
Publicité
Commentaires