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La bonne cuisine de Jessica
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2 janvier 2015

MANALAS

Défi boulange qui date d'il y a un mois mais la période des fêtes c'est toujours un peu le rush. 

 

C'est parti pour des bonhommes en brioche. Je vous rappelle également que vous n'avez pas besoin d'une machine à pain pour préparer les recettes, vous pouvez également utilisé vos mains. Mais attention vous devrez commencer par les solides et finir avec le liquide. 

 

 

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A mettre dans l'ordre dans votre MAP : 

  • 200 ml de lait tiède
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 150g de beurre ramoli
  • 5g de sel 
  • 90g de sucre
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure briochin
  1. A la fin du programme "Pâtes", former une boule avec la pâte et la laisser gonfler 1 heure.
  2. Au bout de ce temps, dégazer puis faire des pâtons de 50g chacun et les façonner en petits pains ronds. Laisser à nouveau reposer 10 min.
  3. FACONNAGE :  Poser une boule de pâte sur un plan fariné, la rouler avec la paume de la main pour former un petit boudin allongé en prenant soin de garder la forme ronde de la tête à l'une des extrémités.
  4. A l'aide d'un ciseau, pratiquer 3 entrailles sur le corps du bonhomme pour faire les jambes à l'autre extrémité de la tête et sur les cotés un coup de ciseau pour les bras.
  5. Laisser lever 30 à 40 min.
  6. CUISSON : Préchauffer le four à 180°C. 
  7. Mélanger 1 oeuf avec une cuillère à café de sucre et une cuillère à café de lait. Badigeonner chaque bonhomme et faire cuire 20 min.

 

 

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