24 décembre 2016
BUCHE DE NOEL TIRAMISU
Cette recette me vient de Hervé Cuisine.
Pour le biscuit roulé :
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
- 50g de farine
- 50g de maîzena
- 50g de beurre fondu
- Café
- Préchauffer votre four à 180°C;
- Battre les blancs en neige bien ferme.
- Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille.
- Ajouter la farine avec le beurre et mélanger.
- Ajouter délicatement les blancs en neige.
- Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 10 min.
- A la sortie du four, sans attendre le refroidissement, imbiber avec du café, puis rouler la sur elle même.
- Laisser refroidir.
Pour la crème à la mascarpone :
- 500g de mascarpone
- 4 jaunes d'oeuf
- 150g de sucre
- Fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter la mascarpone.
- Fouetter et laisser reposer au frais.
- Dérouler le biscuit, l'imbiber à nouveau de café, la garnir de crème et l'enrouler.
- Le reste de la crème va vous servir pour la ganache.
Pour la ganache :
- 100 ml de crème liquide entière
- 2g d'agar agar
- Reste de la crème à la mascarpone
- 20g de sucre
- Faire chauffer la crème avec l'agar agar.
- Ajouter le reste de la crème à la mascarpone et mettre au frigo 1h.
- Fouetter la ganache légèrement au fouet à main.
- Enduire la bûche et réserver toute la nuit au frais.
Publicité
Commentaires