750 grammes
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La bonne cuisine de Jessica
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24 décembre 2016

BUCHE DE NOEL TIRAMISU

Cette recette me vient de Hervé Cuisine.

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Pour le biscuit roulé :

  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 50g de farine
  • 50g de maîzena
  • 50g de beurre fondu
  • Café
  1. Préchauffer votre four à 180°C;
  2. Battre les blancs en neige bien ferme.
  3. Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille.
  4. Ajouter la farine avec le beurre et mélanger.
  5. Ajouter délicatement les blancs en neige.
  6. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 10 min.
  7. A la sortie du four, sans attendre le refroidissement, imbiber avec du café, puis rouler la sur elle même.
  8. Laisser refroidir.

Pour la crème à la mascarpone :

  • 500g de mascarpone
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 150g de sucre
  1. Fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter la mascarpone.
  2. Fouetter et laisser reposer au frais.
  3. Dérouler le biscuit, l'imbiber à nouveau de café, la garnir de crème et l'enrouler.
  4. Le reste de la crème va vous servir pour la ganache.

Pour la ganache :

  • 100 ml de crème liquide entière
  • 2g d'agar agar
  • Reste de la crème à la mascarpone
  • 20g de sucre
  1. Faire chauffer la crème avec l'agar agar.
  2. Ajouter le reste de la crème à la mascarpone et mettre au frigo 1h.
  3. Fouetter la ganache légèrement au fouet à main.
  4. Enduire la bûche et réserver toute la nuit au frais.

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