750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bonne cuisine de Jessica
Archives
4 septembre 2015

Gâteau au chocolat

Gâteau fondant et savoureux de Cyril Lignac.

 

  • 120g de beurre
  • 200g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 80g de farine

 

Gâteau chocolat

 

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre au bain marie le beurre préalablement coupé et le chocolat en morceaux.
  3. Séparer les blancs des jaunes. 
  4. Battre les blancs en neige et réserver. 
  5. Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. 
  6. Y incorporer la farine et bien mélanger sans trop fouetter.
  7. Y ajouter ensuite le mélange beurre chocolat et bien mélanger. 
  8. A l'aide d'une maryse incorporer  les blancs en neige et mélanger délicatement.
  9. Beurrer et fariner un moule, y verser la pâte.
  10. Faire cuire 30 à 40 minutes au four.
  11. Laisser le gâteau refroidir avant de démouler.
  12. Et avant de servir saupoudrer de sucre glace. 

 

 

Publicité
Commentaires
C
Un joli délice !
Répondre
La bonne cuisine de Jessica
Publicité
Publicité