4 septembre 2015
Gâteau au chocolat
Gâteau fondant et savoureux de Cyril Lignac.
- 120g de beurre
- 200g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 80g de farine
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre au bain marie le beurre préalablement coupé et le chocolat en morceaux.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les blancs en neige et réserver.
- Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Y incorporer la farine et bien mélanger sans trop fouetter.
- Y ajouter ensuite le mélange beurre chocolat et bien mélanger.
- A l'aide d'une maryse incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement.
- Beurrer et fariner un moule, y verser la pâte.
- Faire cuire 30 à 40 minutes au four.
- Laisser le gâteau refroidir avant de démouler.
- Et avant de servir saupoudrer de sucre glace.
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