4 octobre 2015
GATEAU ZEBRE
Moelleux à souhait et très bon.
- 250 ml d'huile neutre
- 220g de sucre en poudre
- 100 ml de lait
- 4 oeufs
- 300g farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25g de cacao
- 2 cc levure chimique
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger au fouet à main l'huile, le sucre, le lait et les oeufs entier jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Diviser la en 2 parts égales dans 2 saladiers différents.
- Dans le 1er, ajouter 150g de farine, 1 cc de levure et le sachet de sucre vanillé puis bien mélanger au fouet électrique.
- Dans le 2ème, ajouter 150g de farine, 1 cc de levure et 25g de cacao puis bien mélanger au fouet électrique.
- Beurrer et fariner un moule rond.
- Puis à l'aide d'une cuillère à soupe, mettre au centre du moule 3 cuillères à soupe de mélange vanille, puis par dessus 3 cuillères à soupe de mélange cacao et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte. La pâte va s'étendre toute seule.
- Mettre à cuire au four pendant 40 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau au bout de 25 min.
Publicité
Commentaires