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La bonne cuisine de Jessica
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26 septembre 2015

BRIOCHE A TETE ou BRIOCHE PARISIENNE

 Tous les dimanches, au petit déjeuner cette magnifique et bonne brioche est sur la table et parfume la cuisine de sa délicieuse odeur. Ca vous tente? Alors c'est parti. 

On la prépare la veille. 

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la Machine à pain : 

  • 100 ml de lait tiède
  • 3 oeufs battus  
  • 100 g de sucre
  • 1 grosse pincée de sel
  • 120g beurre mou
  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger

( 1 jaune d'oeuf pour la dorure)

Brioche

  1. Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP (machine à pain)  en mode "pâtes"
  2. Laisser reposer 2 heures à température ambiante. 
  3. Transvaser la pâte dans un grand saladier tout en chassant l'air avec le poing. Et mettre au frigo, couvert, pendant toute une nuit ou 6h minimum.
  4. Le lendemain matin, sortir la pâte du frigo et la dégazer. Couper un petit morceau de pâte et réserver. 
  5. Beurrer un moule à brioche, y mettre la grosse part de pâte puis le petit morceau que nous avons préalablement coupé pour la tête.
  6. Faire lever pendant 1 heure. 
  7. Allumer votre four 10 min à 210°C avant de mettre à cuire afin de le préchauffer. 
  8. Fouetter le jaune d'oeuf avec un peu d'eau. Puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner la brioche. 
  9. Faire cuire pendant 30-40 min.
  10. Au bout de 25 min, la couvrir de papier aluminium et laisser finir de cuire.
  11. Attention : n'hésitez pas à piquer à l'aide d'un couteau voir si la brioche est cuite à l'intérieur même si l'extérieur est déjà bien cuit. 

 

 

Brioche 1

 

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Commentaires
V
Elle est superbe.<br /> <br /> Bon week-end.
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