750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bonne cuisine de Jessica
Archives
22 novembre 2015

BUCHTY

  Buchty est une brioche qui nous vient d'Allemagne. Elle court sur beaucoup de blog. Cette brioche est faite sans beurre mais avec de la crème fraîche, très légère et avec une mie très filante. Ce que j'aime aussi avec cette brioche est qu'il n'y a pas besoin de couteau pour la couper, ce qui est bien pratique pour les petits. 

 

A mettre dans l'ordre dans la MAP (en mode pâte) ou dans votre robot (10 min) : 

  • 90 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 oeufs battus
  • 110g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  1. A la fin du pétrissage, laisser la pâte reposer pendant 1h.
  2. Fariner le plan de travail, y déposer le pâton et y couper 20 boules de 50g chacune.
  3. Graisser un moule et mettre au fond une feuille de papier cuisson. Y déposer les boules.
  4. Faire fondre un peu de beurre et les badigeonner légèrement à l'aide du pinceau.
  5. Laisser reposer pendant 30 min.
  6. Préchauffer le four à 180°C
  7. Badigeonner légèrement de lait toujours à l'aide du pinceau. 
  8. Faire cuire 25-30 min. Vérifier la cuisson.
  9. Démouler lorsqu'elle est froide et recouvrir légèrement de sucre glace.

 

PicsArt_1446477617545

 

 

PicsArt_1446475361392

 

 

 

Publicité
Commentaires
La bonne cuisine de Jessica
Publicité
Publicité