2 février 2016
DONUTS AU SUCRE
Bientôt mardi gras.... Si vous souhaitez des beignets classiques pour une fête d'enfants ou pour votre petit plaisir personnel la recette est ici.
Aujourd'hui je vous propose la recette de mes donuts. Ils ont excellents.
Pour 10 donuts:
- 250g de farine
- 25g de sucre
- 1 cs de levure boulangère
- 1 pincée de sel
- 125 ml de lait chaud
- 50g de beurre fondu
- 2 jaunes d'oeufs
- Huile de friture
- Sucre en poudre
- Préparons le levain. Mélanger le lait chaud, le sucre et la levure et laisser reposer 10 minutes.
- Y ajouter la farine, le sel, le beurre fondu et les jaunes d'oeufs. Pétrir la pâte au robot jusqu'à ce qu'une boule se forme.
- Recouvrir d'un torchon et laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
- Etaler la pâte sur un plan de table fariné. A l'aide d'un mug et d'un bouchon de bouteille d'eau, découper les donuts et avec le bouchon faire un trou au milieu. Laisser reposer 20 min.
- Chauffer l'huile et mettre à cuire 2 par 2. Laisser frire quelques secondes (attention plus on avance dans le temps, plus l'huile est chaude, la cuisson sera beaucoup plus rapide), et à la sortie de cuisson, les mettre sur du papier absorbant. Puis dans une assiette contenant du sucre, passer les donuts.
- Les manger tiède.
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