28 janvier 2016
TOURTE BOURGUIGNONNE
On va chercher la recette de mon bourguignon ici. Il n'est pas nécessaire de le préparer exprès pour cette recette mais si vous le préparez et qu'il vous en reste, voilà ce que vous pouvez faire avec.
C'est parti pour la recette de la pâte à tourte, vous pouvez la faire à la main ou au robot avec l'outil de pétrissage (à mettre dans cet ordre) :
- 100 ml d'eau
- 50 ml d'huile neutre et 50 ml d'huile d'olive
- 1 cs de sel
- 300g de farine
Les étapes en photos :
- Bien mélanger
- Séparer la pâte en deux parties égales.
- Etaler la première pâte la mettre dans un moule à gâteau (oui oui) et la piquer. Y ajouter le bourguignon.
- Etaler la seconde pâte puis la poser sur le bourguignon et l'adhérer avec la première.
- Faire un trou au milieu de cette pâte.
- Badigeonner d'un mélange oeuf et d'un tout petit d'eau à l'aide d'un pinceau culinaire.
- Faire cuire à 220°C pendant environ 35 min. Vérifier la cuisson au bout de 30 min. La tourte est cuite lorsque le dessus est bien doré.
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