750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bonne cuisine de Jessica
Archives
2 octobre 2016

GÂTEAU CHOCOLAT MOUSSEUX : BELLEVUE

Envie de chocolat ? C'est par ici avec cette recette de Christophe Felder le gâteau Bellevue.

 

  • 135g de chocolat noir
  • 2cs de lait
  • 100 ml de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 50g de poudre d'amandes (moi j'ai mis de la noisette)
  • 1cs bombée de farine

 

 

PicsArt_1474716542529

 

 

 

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Au bain marie faire fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche. Mélanger à l'aide d'une maryse. Verser la préparation dans un saladier. 
  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. 
  4. Ajouter les jaunes un à un dans le chocolat et mélanger à chaque oeuf avec la maryse.  Y ajouter la poudre d'amandes (ou noisettes), la farine et bien mélanger toujours avec la maryse. 
  5. Monter les blancs en neige et lorsque çà commence à mousser ajouter petit à petit le sucre en continuant à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme. 
  6. Incorporer les blancs au mélange toujours avec la maryse. 
  7. Beurrer et fariner un moule. Y verser la pâte et enfourner pendant 30 min. Vérifier la cuisson. 
  8. Démouler. 
Publicité
Commentaires
C
Je l'adore celui ci
Répondre
La bonne cuisine de Jessica
Publicité
Publicité