2 octobre 2016
GÂTEAU CHOCOLAT MOUSSEUX : BELLEVUE
Envie de chocolat ? C'est par ici avec cette recette de Christophe Felder le gâteau Bellevue.
- 135g de chocolat noir
- 2cs de lait
- 100 ml de crème fraîche
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 50g de poudre d'amandes (moi j'ai mis de la noisette)
- 1cs bombée de farine
- Préchauffer le four à 180°C
- Au bain marie faire fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche. Mélanger à l'aide d'une maryse. Verser la préparation dans un saladier.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Ajouter les jaunes un à un dans le chocolat et mélanger à chaque oeuf avec la maryse. Y ajouter la poudre d'amandes (ou noisettes), la farine et bien mélanger toujours avec la maryse.
- Monter les blancs en neige et lorsque çà commence à mousser ajouter petit à petit le sucre en continuant à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
- Incorporer les blancs au mélange toujours avec la maryse.
- Beurrer et fariner un moule. Y verser la pâte et enfourner pendant 30 min. Vérifier la cuisson.
- Démouler.
Publicité
Commentaires
C