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La bonne cuisine de Jessica
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6 novembre 2016

TARTE AU CHOCOLAT SUR FOND DE TARTE GENOISE

 Bonjour tout le monde 

 

Aujourd'hui je vous propose ma recette de tarte au chocolat non pas avec une pâte feuilletée ou brisée ni sablée mais sur un fond de tarte génoise. 

PicsArt_11-06-12

On commence par la préparation du fond de tarte génoise

  • 4 oeufs
  • 125g de sucre
  • 65 g de farine 
  • 60g de maïzena

 

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger au batteur électrique les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne très mousseux. 
  3. Insérer les 2 farines et bien mélanger. 
  4. Mettre une feuille de cuisson sur le moule à tarte puis insérer le mélange et laisser cuire 15-20 min. 

 

PicsArt_11-06-03

Passons maintenant à la préparation de la ganache au chocolat : 

  • 170g de chocolat (j'ai mis 150g de chocolat praliné et 20g de chocolat noir)
  • 170g de crème fraîche épaisse à 30 MG

 

  1. Couper les morceaux de chocolat dans une jatte et réserver. 
  2. Dans une casserole faire chauffer la crème fraîche. 
  3. Mettre la crème chaude sur le chocolat et bien mélanger à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. 

 

  1. Déposer délicatement le chocolat au milieu du fond de tarte et laisser reposer 4 bonnes heures. 

 

ENJOY ! 

 

 

PicsArt_11-06-11

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Commentaires
C
Pure merveille
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