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La bonne cuisine de Jessica
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20 novembre 2016

CRÈME PÂTISSIÈRE

 Coucou tout le monde, 

 

Aujourd'hui je vous propose la recette de ma crème pâtissière. Gardez la bien au chaud car la semaine prochaine je vous proposerai une recette avec de la crème pâtissière. 

 

  • 1 litre de lait
  • 100g de maïzena (à defaut de la farine)
  • 200g de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille (à défaut un sachet de sucre vanillée)

 

PicsArt_11-12-06

 

 

  1. Mélanger à l'aide d'un fouet électrique les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment. 
  2. Ajouter la farine et bien mélanger. Y ajouter 1/2 verre de lait pour liquidifier le mélange. 
  3. Dans une casserole, tiédir le lait.
  4. Mettre le lait dans la préparation  ainsi que le sachet de sucre vanillée et remuer. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux.
  5. Mélanger au fouet à main jusqu'à ce que la crème devienne épaisse et arrêter la cuisson. 

Mettre au frais. 

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