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La bonne cuisine de Jessica
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27 novembre 2016

ESCARGOTS AUX RAISINS

 Hello, 

J'espère que vous avez bien conservez la recette de ma crème pâtissière de la semaine dernière. Aujourd'hui je vous propose la recette des mes escargots aux raisins (on les appelle comme çà en Lorraine) ou pains aux raisins. 

 

A mettre dans l'ordre dans votre robot pâtissier avec le crochet

  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 50g de beurre ramolli
  • 125 ml de lait tiède
  • 1 oeuf

 

Pour la garniture

  • 500 ml de crème pâtissière (ici pour la recette à savoir qu'il faudra diviser les ingrédients par 2 pour obtenir 500 ml de lait)
  • 150g de raisins 

 

 

PicsArt_11-12-05

 

  1. Dans un premier temps, mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de votre robot et pétrir la pâte à l'aide du crochet. Couvrir et laisser la pâte doubler de volume pendant 1h.
  2. Mettre les raisins secs dans un bol et leur rajouter de l'eau bouillante. Laisser gonfler 10 minutes et leur enlever l'eau puis les sécher dans un sopalin ou un torchon propre et sec. 
  3. Préparer votre crème pâtissière puis la réserver au frais. 
  4. Au bout d'une heure, préchauffer le four à 180°C
  5. Abaisser la pâte en un rectangle de 35x45 cm environ. La recouvrir de crème pâtissière et y répartir les raisins secs. 
  6. Enrouler la pâte sur la largeur et y couper des morceaux de 2 cm d'épaisseur. 
  7. Les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Badigeonner d'un mélange jaune d'oeuf et lait. 
  8. Faire cuire pendant 30-35 min à 180°C vérifier la cuisson et ne pas hésiter à laisser cuire quelques minutes de plus si besoin.
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Divins
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