750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bonne cuisine de Jessica
Archives
14 mai 2017

Crème aux oeufs au lait et au caramel

Un bon dessert facile à faire avec très peu d'ingrédients. 

 

  • 3 oeufs
  • 110g de sucre en poudre
  • 1/2 l de lait 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Pour le caramel : 3 cs de sucre et 3 cs d'eau 

 

 

PicsArt_05-07-03

 

  1. On va commencer par le caramel. Dans une petite casserole, verser le sucre et l'eau et laisser chauffer à feu moyen sans remuer jusqu'à ce que le mélange caramélise. 
  2. Verser le caramel dans un plat allant au four et réserver. (le caramel va durcir c'est normal pas de panique)
  3. Faire bouillir le lait, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole. 
  4. Dans un saladier casser les oeufs et les battre en omelette. 
  5. Verser doucement le lait dans les oeufs et battre tout en versant le lait. 
  6. Verser dans le plat et le placer dans votre four froid.
  7. Allumer votre four à 120° et laisser cuire 20 minutes, puis augmenter à 180° pendant 10 min et pour finir à 210° pendant 5 min. 
  8. Sortir le plat du four et laisser refroidir au frais pendant 2h minimum. 

 

Publicité
Commentaires
La bonne cuisine de Jessica
Publicité
Publicité