14 mai 2017
Crème aux oeufs au lait et au caramel
Un bon dessert facile à faire avec très peu d'ingrédients.
- 3 oeufs
- 110g de sucre en poudre
- 1/2 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour le caramel : 3 cs de sucre et 3 cs d'eau
- On va commencer par le caramel. Dans une petite casserole, verser le sucre et l'eau et laisser chauffer à feu moyen sans remuer jusqu'à ce que le mélange caramélise.
- Verser le caramel dans un plat allant au four et réserver. (le caramel va durcir c'est normal pas de panique)
- Faire bouillir le lait, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole.
- Dans un saladier casser les oeufs et les battre en omelette.
- Verser doucement le lait dans les oeufs et battre tout en versant le lait.
- Verser dans le plat et le placer dans votre four froid.
- Allumer votre four à 120° et laisser cuire 20 minutes, puis augmenter à 180° pendant 10 min et pour finir à 210° pendant 5 min.
- Sortir le plat du four et laisser refroidir au frais pendant 2h minimum.
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