28 octobre 2018
Brioche au yaourt
Quelle belle surprise gustative cette brioche.
Ingrédients :
- 500g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 yaourt nature
- 100 ml de lait tiède
- 100g de sucre
- 80g d'huile
- 1 oeuf
- Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède et laisser agir 15 minutes.
- Ajouter le yaourt et mélanger et ajouter le sucre, l'huilet et l'oeuf (légèrement battu), mélanger le tout.
- Mettre la farine dans la cuve de votre robot, y faire un puits et verser le mélange du bol.
- Pétrir 15 minutes. La pâte doit être élastique et ne doit pas être collante, si c'est le cas rajouter un peu de farine.
- Couvrir la pâte d'un chiffon propre et sec, et laisser lever 2 heures.
- Diviser la pâte en 7 morceaux, faire des boules et déposer dans un moule.
- Laisser lever 30 min.
- Préchauffer le four à 180 C.
- Badigeonner de jaune d 'oeuf et mettre à cuire pendant 30-35 min
Publicité
Commentaires
V