750 grammes
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La bonne cuisine de Jessica
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28 octobre 2018

Brioche au yaourt

Quelle belle surprise gustative cette brioche. 

 

 

PicsArt_10-28-04

 

 

 

 

Ingrédients : 

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 yaourt nature
  • 100 ml de lait tiède
  • 100g de sucre
  • 80g d'huile 
  • 1 oeuf

 

PicsArt_10-28-04

  1. Dans un bol, délayer la levure dans le lait tiède et laisser agir 15 minutes. 
  2. Ajouter le yaourt et mélanger et ajouter le sucre, l'huilet et l'oeuf (légèrement battu), mélanger le tout. 
  3. Mettre la farine dans la cuve de votre robot, y faire un puits et verser le mélange du bol. 
  4. Pétrir 15 minutes. La pâte doit être élastique et ne doit pas être collante, si c'est le cas rajouter un peu de farine.
  5. Couvrir la pâte d'un chiffon propre et sec, et laisser lever 2 heures.
  6. Diviser la pâte en 7 morceaux, faire des boules et déposer dans un moule. 
  7. Laisser lever 30 min. 
  8. Préchauffer le four à 180 C.
  9. Badigeonner de jaune d 'oeuf et mettre à cuire pendant 30-35 min

 

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Commentaires
V
Une superbe brioche !!<br /> <br /> Bon après-midi
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La bonne cuisine de Jessica
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