2 mai 2013
Chinois
A mettre dans l'ordre dans votre MAP :
- 100 ml de lait
- 100g de beurre coupé en petits morceaux
- 2 oeufs
- 4 cs de sucre
- 1/2 cc de sel
- 400g de farine à brioche
- 1/2 sachet de levure briochin
Pour plus tard :
- Crème pâtissière
- Pépites de chocolat ou raisin sec
- Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP dans le programme "pâte"
- Sortir la pâte et l'étaler en un rectangle.
Etaler dessus la crème pâtissière tiède
Y ajouter les pépites de chocolat
Rouler la pâte en forme de boudin
la couper en 8 morceaux. Mettre dans un moule rond assez rond une feuille de cuisson au fond pour éviter que la pâte colle, puis y mettre les ronds de pâte.
Laisser lever la pâte pendant 1 heure.
Badigeonner le chinois d'un mélange sucre et lait et mettre au four pendant 25 min à 180°C
Pendant ce temps faire un sirop en faisant fondre une CS de sucre et une CS d'eau
Laisser refroidir et quand le chinois est cuit, badigonner le de sirop et vous pouvez même y ajouter des vermicelles colorées.
Publicité
Commentaires
J