750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bonne cuisine de Jessica
Archives
20 juillet 2014

Pâte brisée

A faire pour toutes vos préparation salées ou sucrées

 

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 50ml d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • (pour une tarte sucrée on rajoute un sachet de sucre vanillée)

2014-07-17 18

 

Aujourd'hui on travaille avec ses mains, on laisse de côté la machine à pain. 

 

  1. Mettre dans un saladier, la farine, le beurre et le sel et pétrir du bout des doigts.
  2. Quand le beurre a pris le dessus sur la farine, prendre le mélange et le frotter entre ses mains pendant 2 minutes. 
  3. Faire un puit au milieu et y ajouter de l'eau et le jaune d'oeuf(pour une pâte sucrée c'est à ce moment là qu'on rajoute le sucre vanillé) que vous mélangez avant de l'intégrer au reste.
  4. Mélanger le tout et former une boule.
  5. Bien écraser avec la paume de la main, puis étirer vers l'avant pour chasser l'air. Refaire la boule
  6. Faire une forme ronde avec la paume de la main, puis prendre le rouleau et l'étaler.La plier en 4 et mettre dans le moule à tarte, la déplier.
  7. Piquer avec une fourchette et mettre au frigo le temps de préparer votre garniture.

 

 

Publicité
Commentaires
La bonne cuisine de Jessica
Publicité
Publicité