18 octobre 2014
VELOUTE DE LENTILLES CORAIL
Un plat indien pour se réchauffer un soir de pluie ou d'hiver.
- 300g de lentilles corail
- 3 carottes
- 2 oignons
- 200ml de lait de coco
- 1 kub'or
- 1cc de poudre de colombo
- 1 cc de miel
- 2 cs d'huile d'olive
- 500 ml d'eau
- Couper les carottes en rondelles et les faire cuire. Puis réserver.
- Emincer les oignons et les faire cuire dans une casserole avec l'huile d'olive.
- Ajouter le miel et la poudre à colombo. Mélager et y verser les lentilles corail en remuant 2 min.
- Verser 500 ml d'eau et le kub'or et faire bouillir.
- Ajouter les carottes cuites ainsi que le lait de coco.
- Faire cuire 20 min à feu moyenà couvert tout en mélangeant de temps en temps; Surveiller la cuisson.
- Quand c'est cuit, mixer le tout en gardant l'eau de cuisson.
Pour ma part, j'ai servi avec un naan au fromage dont la recette est sur mon blog ici http://cooktime.canalblog.com/archives/2013/02/05/26338136.html
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