750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bonne cuisine de Jessica
Archives
18 octobre 2014

VELOUTE DE LENTILLES CORAIL

Un plat indien pour se réchauffer un soir de pluie ou d'hiver. 

 

  • 300g de lentilles corail
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 200ml de lait de coco
  • 1 kub'or
  • 1cc de poudre de colombo
  • 1 cc de miel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 500 ml d'eau

 

 

PicsArt_1413397963300

 

 

  1. Couper les carottes en rondelles et les faire cuire. Puis réserver. 
  2. Emincer les oignons et les faire cuire dans une casserole avec l'huile d'olive.
  3. Ajouter le miel et la poudre à colombo. Mélager et y verser les lentilles corail en remuant 2 min.
  4. Verser 500 ml d'eau et le kub'or et faire bouillir.
  5. Ajouter les carottes cuites ainsi que le lait de coco.
  6. Faire cuire 20 min à feu moyenà couvert tout en mélangeant de temps en temps; Surveiller la cuisson.
  7. Quand c'est cuit, mixer le tout en gardant l'eau de cuisson. 

 

Pour ma part, j'ai servi avec un naan au fromage dont  la recette est sur mon blog ici                      http://cooktime.canalblog.com/archives/2013/02/05/26338136.html 

Publicité
Commentaires
La bonne cuisine de Jessica
Publicité
Publicité