27 février 2015
DOMBRES HARICOTS ROUGES
Un plat antillais délicieux et bourratif. Vous pouvez le cuisiner avec n'importe quelle viande. Personnellement j'ai accompagné ce plat avec du riz mais c'était de trop.
Je dédie ce plat à une copine que j'ai connu quand on travaillait ensemble en Irlande, Laurence D.
- 1 grosse boîte d'haricots rouges
- Purée de tomates
- Piment en poudre ou de la pâte de piments
- 1 échalotte
- Persil
- Ciboulette
- 175 g farine
- 10g sel
- 100 ml eau froide
- Dans une casserole, faire chauffer 2cs d'huile d'olive. Y ajouter l'échalote coupée en petits morceaux, le persil et la ciboulette ciselés.
- Ajouter 5 cs d'eau de trempage des haricots rouges et laisser mijoter 5 min.
- Ajouter les haricots rouges et couvrir d'eau.
- Pendant ce temps préparer les dombrés: dans un bol mettre la farine, le sel et l'eau. Mélanger à la main. Confectionner des petites boulettes.
- Les incorporer aux haricots rouges.
- Au bout de 10 min, y ajouter la purée de tomates, 2 cs de poudre de piments doux ou fort.
- Laisser mijoter 25 min toujours à feu doux.
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