27 mars 2015
TARTE AU SUCRE
Un vrai régal... J'aime cette douceur que j'ai connu quand j'habitais à Nancy chez Paul.
- 400g farine
- 3 oeufs
- 140g beurre ramolli
- 100ml de lait
- 65g de sucre blanc
- 1 pincée de sel
- 1 cube levure fraîche
- 3 cs crème fraîche épaisse
- Cassonnade
- Vergeoise (brune pour moi)
- Tiédir le lait.
- Battre légèrement les oeufs en omelette.
- Dans la MAP: lait tiède, les oeufs, 80g de beurre, le sucre blanc, sel, la farine et la levure en mode "pâte". Laisser lever 2h.
- Préchauffer le four à 210°
- Beurrer un moule rond, y verser la pâte et l'étaler avec la paume de la main en égalisant.
- A l'aide d'un pinceau, étaler la crème fraîche sur toute la surface sans appuyer.
- Faire 15 trous dans la pâte avec le pouce et y repartir des petits morceaux de beurre et y ajouter de la vergeoise brune ou blonde.
- Saupoudrer de cassonade sur toute la surface.
- Enfourner 15-20 min.
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