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La bonne cuisine de Jessica
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1 novembre 2015

Tarte aux fraises et citron meringuée

 

Une très bonne tarte au léger goût acidulé par la base citronnée et légèrement sucrée par les meringues et les fraises. 

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Pour la crème pâtissière au citron

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 40g sucre en poudre
  • 1 citron
  • 30g de maïzena
  • 500 ml de lait
  1. Prélever le zeste du citron et le mettre dans une casserole avec le lait. Faites bouillir et stopper la cuisson. 
  2. Prélever le jus du citron et réserver.
  3. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. 
  4. Y ajouter la farine et le jus. Bien mélanger. 
  5. Verser le lait dans la préparation et mélanger. 
  6. Déposer tout ce mélange dans la farine et chauffer à feu doux avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème se forme. 

Mettre au frais pendant 2h. (Personnellement je l'ai préparée la veille)

Meringue

  • 2 blancs d'oeufs
  • 30g de sucre en poudre
  1. Battre les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à monter, tout en continuant à battre, y ajouter le sucre jusqu'à ce que la neige soit ferme. 

C'est parti pour la confection

  1. Préchauffer le four à 210°C
  2. Etaler votre pâte à l'aide d'un rouleau et la mettre dans un moule.
  3. Y ajouter la crème pâtissière au citron froide. (très important)
  4. Puis à l'aide d'une poche à douille, mettre des petits tas de meringues sur la crème.
  5. Mettre au four 25 min.
  6. A la sortie du four, ajouter les fraises.

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                                                             Avant cuisson                                                               Après cuisson

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