1 novembre 2015
Tarte aux fraises et citron meringuée
Une très bonne tarte au léger goût acidulé par la base citronnée et légèrement sucrée par les meringues et les fraises.
- Pâte sucrée
- Fraises
Pour la crème pâtissière au citron :
- 4 jaunes d'oeufs
- 40g sucre en poudre
- 1 citron
- 30g de maïzena
- 500 ml de lait
- Prélever le zeste du citron et le mettre dans une casserole avec le lait. Faites bouillir et stopper la cuisson.
- Prélever le jus du citron et réserver.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
- Y ajouter la farine et le jus. Bien mélanger.
- Verser le lait dans la préparation et mélanger.
- Déposer tout ce mélange dans la farine et chauffer à feu doux avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème se forme.
Mettre au frais pendant 2h. (Personnellement je l'ai préparée la veille)
Meringue :
- 2 blancs d'oeufs
- 30g de sucre en poudre
- Battre les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à monter, tout en continuant à battre, y ajouter le sucre jusqu'à ce que la neige soit ferme.
C'est parti pour la confection :
- Préchauffer le four à 210°C
- Etaler votre pâte à l'aide d'un rouleau et la mettre dans un moule.
- Y ajouter la crème pâtissière au citron froide. (très important)
- Puis à l'aide d'une poche à douille, mettre des petits tas de meringues sur la crème.
- Mettre au four 25 min.
- A la sortie du four, ajouter les fraises.
Avant cuisson Après cuisson
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