750 grammes
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La bonne cuisine de Jessica
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8 novembre 2015

BRIOCHETTES MASCARPONE

Très bonnes briochettes pour le petit déjeuner ou pour le gôuter des enfants (ou des adultes)

Des briochettes sans beurre mais à la place de la mascarpone, ce qui donne une briochette plus légère. A consommer avec un bon chocolat chaud ou un chocolat viennois

 

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Pour 6 briochettes

A mettre dans l'ordre dans votre MAP (en mode pâte) :

  • 150ml de lait
  • 1 oeuf battu
  • 90g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de sel
  • 100g de mascarpone 
  • 350g de farine
  • 1/2 sachet de levure de boulanger

Pour la dorure : 

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cs lait
  1. Laisser reposer 30 min. 
  2. Faire 6 boules de poids égaux et laisser reposer 30 min de plus. 
  3. Au bout de 20 min, préchauffer votre four à 180°C.
  4. Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et 1 cs de lait. 
  5. A l'aide d'un pinceau culinaire, badigeonner les briochettes du mélange jaune - lait.
  6. Faire cuire 30 min. Surveiller bien la cuisson au bout de 25 min. 

 

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Commentaires
C
Bien dodues !
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La bonne cuisine de Jessica
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