8 novembre 2015
BRIOCHETTES MASCARPONE
Très bonnes briochettes pour le petit déjeuner ou pour le gôuter des enfants (ou des adultes)
Des briochettes sans beurre mais à la place de la mascarpone, ce qui donne une briochette plus légère. A consommer avec un bon chocolat chaud ou un chocolat viennois
Pour 6 briochettes :
A mettre dans l'ordre dans votre MAP (en mode pâte) :
- 150ml de lait
- 1 oeuf battu
- 90g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc de sel
- 100g de mascarpone
- 350g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
Pour la dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cs lait
- Laisser reposer 30 min.
- Faire 6 boules de poids égaux et laisser reposer 30 min de plus.
- Au bout de 20 min, préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et 1 cs de lait.
- A l'aide d'un pinceau culinaire, badigeonner les briochettes du mélange jaune - lait.
- Faire cuire 30 min. Surveiller bien la cuisson au bout de 25 min.
Publicité
Commentaires
C