13 décembre 2015
Brioche de Chelsea
Nous allons faire une bonne brioche façon tarte au sucre.
Tout d'abord on reprend la recette de ma pâte à chinois (ici pour ceux qui veulent découvrir mon chinois)
A mettre dans l'ordre dans votre MAP ou votre robot :
- 100 ml de lait
- 100g de beurre coupé en petits morceaux
- 2 oeufs
- 4 cs de sucre
- 1/2 cc de sel
- 400g de farine à brioche
- 1 sachet de levure de boulanger
Pour la garniture :
- 40g de beurre fondu
- Vergeoise brune
- Sucre glace
- Caramel au beurre salé (ici)
- Déposer la pâte sur un plan de table fariné, puis l'étaler en rectangle.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner le rectangle de beurre puis de vergeoise brune.
- Enrouler le rectangle sur le côté le plus large (si vous voulez plein de parts) ou le côté le plus court (si vous en voulez moins)
- Découper des tranches égales et les déposer dans un moule beurré et fariné sans oublier de mettre un cercle de papier sulfrisé au fond du moule.
- Laisser reposer pendant 1h.
- Préchauffer votre four à 180°C pendant 10 minutes et faire cuire 30 min. Vérifier la cuisson.
- Démouler et laisser refroidir.
- Mettre un peu de sucre glace et un peu de caramel au beurre salée sur la brioche.
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