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La bonne cuisine de Jessica
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13 décembre 2015

Brioche de Chelsea

Nous allons faire une bonne brioche façon tarte au sucre. 

 

Tout d'abord on reprend la recette de ma pâte à chinois (ici pour ceux qui veulent découvrir mon chinois)

 

A mettre dans l'ordre dans votre MAP ou votre robot  : 

  • 100 ml de lait
  • 100g de beurre coupé en petits morceaux
  • 2 oeufs
  • 4 cs de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 400g de farine à brioche
  • 1 sachet de levure de boulanger

Pour la garniture

  • 40g de beurre fondu
  • Vergeoise brune
  • Sucre glace
  • Caramel au beurre salé (ici)

 

vre

  1. Déposer la pâte sur un plan de table fariné, puis l'étaler en rectangle.
  2. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le rectangle de beurre puis de vergeoise brune.
  3. Enrouler le rectangle sur le côté le plus large (si vous voulez plein de parts) ou le côté le plus court (si vous en voulez moins)
  4. Découper des tranches égales et les déposer dans un moule beurré et fariné sans oublier de mettre un cercle de papier sulfrisé au fond du moule. 
  5. Laisser reposer pendant 1h. 
  6. Préchauffer votre four à 180°C pendant 10 minutes et faire cuire 30 min. Vérifier la cuisson.
  7. Démouler et laisser refroidir. 
  8. Mettre un peu de sucre glace et un peu de caramel au beurre salée sur la brioche. 

 

 

 

 

 

 

 

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