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La bonne cuisine de Jessica
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22 mars 2016

OEUFS A LA NEIGE

J'adore ce dessert car il est très léger et très aérien. Je l'ai proposé en dessert et en goûter. 

Cette recette se prépare en 3 temps, donc il va falloir que vous ayez du temps pour préparer ce magnifique et bon dessert. 

 

 

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On va commencer par le caramel liquide pour sublimer le dessert : 

  • 150g de sucre en poudre
  • 1/2 cc de vinaigre balsamique ou quelques gouttes de jus de citron 
  • 100 ml d'eau 
  1. Dans une casserole, mettre le sucre et le vinaigre balsamique (ou citron) et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la couleur devienne caramel. 
  2. Dès que vous obtenez cette jolie couleur, hors du feu, ajouter l'eau en une seule fois et remuer avec une cuillère en bois en remettant sur feu doux jusqu'à ce que le caramel soit bien liquide. Puis réserver. 

 

On continue avec la crème anglaise

  • 350ml de lait
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 jaunes d'oeufs (garder les blancs)
  • 50g de sucre en poudre
  1. Dans une casserole, mettre le lait, les graines et la gousse de vanille (ou le sucre vanillé) et faire chauffer à feu doux. 
  2. Pendant ce temps, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
  3. Délayer peu à peu avec le lait chaud, puis replacer le tout dans la casserole à feu doux. Attention de ne pas trop faire chauffer afin d'éviter que les oeufs cuisent sinon vous pouvez tout recommencer.
  4. Continuer de mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, c'est à dire qu'il nappe la cuillère. 
  5. Réserver au frais. 

 

Terminons avec les oeufs en neige

  • 4 blancs d'oeufs
  • 60g de sucre en poudre
  • Moule à muffins (ou moule à sphère si vous avez)
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Fouetter les blancs en incorporant petit à petit le sucre, jusqu'à ce que les blancs soient ferment. 
  3. Verser dans les moules légèrement graissés. Faire cuire 3 min. 

 

Finition :

  1. Démouler les blancs en neige et réserver. 
  2. Disposer la crème anglaise dans des ramequins ou bol, y déposer un ou  2  oeufs à la neige dans chacun. Puis napper de caramel liquide.

 

Enjoy ! 

 

 

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