14 juin 2016
BOKIT
Comme certains d'entre vous le savent je suis d'origine de la Guadeloupe par mon papa. En Guadeloupe, il y a un sandwich qui s'appelle le Bokit. Pour ma part j'aime l'accompagner de sauce chien et de poulet, tomates et de salade.
Pour 6 bokits :
- 370g de farine
- 200 ml d'eau
- 50 ml de lait
- 1/2 cc de levure de boulanger
- Diluer la levure dans les 50ml de lait puis incorporer le tout dans les 200ml d'eau puis verser le tout dans un saladier.
- Verser 370g farine dans ce récipient et pétrisser la pâte jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Faire une boule avec la pâte et laisser reposer 5heures avec un torchon humide sur le récipient.
- Étaler des petites portions à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La pâte ne doit pas être ni trop épaisse ni trop fine.
- Plonger le bokit dans un bain d'huile bien chaud, au bout de 1mn le retourner pour le cuire de l'autre face pendant 1mn supplémentaire.
Publicité
Commentaires