9 janvier 2019
Pain d'épices
Je vous propose ma recette de mon délicieux et moelleux pain d'épices.
- 200g de farine
- 120g de sucre cassonade
- 100g de beurre
- 50g de miel
- 150 ml de lait
- 2 cs de mélange à épices
- 10g de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une casserole, faire fondre tout en mélangeant le beurre, le miel et le lait jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel, puis y ajouter le sucre et les 2 cs de mélange d'épices.
- Faire un puits et y verser le contenu de la casserole progressivement.
- Bien mélanger puis y ajouter l'oeuf et fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Verser la pâte dans un moule à cake, sans oublier au préalable de lui mettre du papier cuisson. Enfourner pendant 45 min à 180°C.
Publicité
Commentaires