19 avril 2016
FOUGASSE SUCREE A LA FLEUR D'ORANGER
J'adore cette fougasse avec ce bon goût de fleur d'oranger. Rapide à faire et elle est parfaite pour le petit déjeuner et le goûter.
- 350g de farine
- 125ml de lait tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 2 cs de sucre en poudre
- 2 cs de fleur d'oranger
- 80g de beurre mou
- 1 oeuf battu
- sucre glace pour la décoration
- Dans une tasse, mélanger le lait tiède avec le sachet de levure boulanger. Réserver.
- Dans le bol de votre robot, en mode pétrissage, mélanger la farine, le sel et le sucre.
- Ajouter le mélange lait levure boulanger tout en continuant de mélanger.
- Insérer l'oeuf battu, le beurre coupé en petits morceaux et la fleur d'oranger. Finir de bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
- Laisser reposer 2 h.
- Préchauffer le four à 210°C
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, mettre la pâte et l'étaler en forme d'ovale et à l'aide d'un couteau faire 3 traits sur le dessus.
- Mettre à cuire pendant 20 min.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
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