750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bonne cuisine de Jessica
Archives
19 avril 2016

FOUGASSE SUCREE A LA FLEUR D'ORANGER

 J'adore cette fougasse avec ce bon goût de fleur d'oranger. Rapide à faire et elle est parfaite pour le petit déjeuner et le goûter. 

 

  • 350g de farine
  • 125ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel 
  • 2 cs de sucre en poudre
  • 2 cs de fleur d'oranger
  • 80g de beurre mou
  • 1 oeuf battu
  • sucre glace pour la décoration 

 

 

PicsArt_1459256119287

 

  1.  Dans une tasse, mélanger le lait tiède avec le sachet de levure boulanger. Réserver. 
  2. Dans le bol de votre robot, en mode pétrissage, mélanger la farine, le sel et le sucre. 
  3. Ajouter le mélange lait levure boulanger tout en continuant de mélanger.
  4. Insérer l'oeuf battu, le beurre coupé en petits morceaux et la fleur d'oranger. Finir de bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse. 
  5. Laisser reposer 2 h. 
  6. Préchauffer le four à 210°C
  7. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, mettre la pâte et l'étaler en forme d'ovale et à l'aide d'un couteau faire 3 traits sur le dessus. 
  8. Mettre à cuire pendant 20 min. 
  9. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. 

 

 

PicsArt_1459256222850

Publicité
Commentaires
La bonne cuisine de Jessica
Publicité
Publicité