16 mars 2019
Pépito maison
Retour en enfance avec ces délicieux biscuits au chocolat.
- 140g de beurre mou
- 30g de poudre d'amande
- 240g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90g de sucre glace
- 1 oeuf
- 150g de chocolat pâtissier ( j'ai pris chocolat praliné)
- 1 pincée de sel
- Tout d'abord, on laisse le beurre ramollir en dehors du frigo. Dès qu'il est assez mou, le travailler à la fourchette.
- Ajouter le sucre glace, sucre vanillé, l'oeuf, la pincée de sel et la poudre d'amande. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
- Incorporer la farine et mélanger le tout à la main afin d'obtenir une belle boule.
- Couvrir cette boule de film alimentaire et la placer une bonne heure au frigo.
- Fariner un plan de travail, sortir la pâte du frigo, enlever le film alimentaire, et étaler la pâte à environ 5 mm d'épaisseur.
- Avec un verre ou un emporte pièces rond, découper des cercles et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Faire cuire à 180°C, pendant 15-20 min selon votre four. Les biscuits doivent être dorés. Laisser les refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps, faire fondre votre chocolat au bain marie.
- Plonger délicatement un biscuit dans le chocolat sur une seule face (face non dorée), et recommencer l'opération avec chacun des biscuits. Faire des rayures à l'aide d'une fourchette. Laisser le chocolat refroidir.
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