750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bonne cuisine de Jessica
Archives
16 mars 2019

Pépito maison

Retour en enfance avec ces délicieux biscuits au chocolat.

 

  • 140g de beurre mou
  • 30g de poudre d'amande
  • 240g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 150g de chocolat pâtissier ( j'ai pris chocolat praliné)
  • 1 pincée de sel

 

Pépito maison

 

 

  1. Tout d'abord, on laisse le beurre ramollir en dehors du frigo. Dès qu'il est assez mou, le travailler à la fourchette. 
  2. Ajouter le sucre glace, sucre vanillé, l'oeuf, la pincée de sel et la poudre d'amande. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. 
  3. Incorporer la farine et mélanger le tout à la main afin d'obtenir une belle boule. 
  4. Couvrir cette boule de film alimentaire et la placer une bonne heure au frigo. 
  5. Fariner un plan de travail, sortir la pâte du frigo, enlever le film alimentaire, et étaler la pâte à environ 5 mm d'épaisseur. 
  6. Avec un verre ou un emporte pièces rond, découper des cercles et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. 
  7. Faire cuire à 180°C, pendant 15-20 min selon votre four. Les biscuits doivent être dorés. Laisser les refroidir sur une grille.
  8. Pendant ce temps, faire fondre votre chocolat au bain marie. 
  9. Plonger délicatement un biscuit dans le chocolat sur une seule face (face non dorée), et recommencer l'opération avec chacun des biscuits. Faire des rayures à l'aide d'une fourchette. Laisser le chocolat refroidir.

 

 

 

Publicité
Commentaires
C
A croquer
Répondre
La bonne cuisine de Jessica
Publicité
Publicité