16 avril 2019
Brioche Nanterre
- 260g farine
- 28g de sucre en poudre
- 6g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 15 ml de lait
- 3 oeufs
- 210g de beurre
- Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure (de l'autre côté du sel) et le lait.
- Battre 2 oeufs et les mettre dans la cuve. Pétrir. Quand la pâte commence à se décoller de la paroie, battre le dernier oeuf et l'insérer à la préparation tout en continuant de pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle à nouveau.
- Faire des petits dés de beurre, les incorporer à la pâte sans arrêter de pétrir. Lorsque le beurre est bien incorporé, laisser pétrir 7 min.
- Fariner un saladier et y déposer la pâte,la couvrir de papier alimentaire et la laisser se reposer 1h à température ambiante.
- Fariner votre plan de travail et vos mains, prendre la pâte, l'étaler avec la paume de la main et l'envelopper à nouveau dans le papier alimentaire et laisser la pâte se reposer toute la nuit au frigo.
- Le lendemain, fariner à nouveau votre plan de travail et vos mains, détailler la pâte en 3 parts de même poids.
- Etaler chaque part avec la paume de vos mains, la plier vers le centre et la bouler.
- Dans votre moule à cake chemisé de papier cuisson, mettre les 3 boules. Laisser reposer 1h et les badigeonner de jaune d'oeuf.
- Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 50 min. Quand le haut commence à bronzer (selon votre goût), mettre du papier d'aluminium par dessus et laisser la cuisson continuer.
Publicité
Commentaires