750 grammes
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La bonne cuisine de Jessica
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16 avril 2019

Brioche Nanterre

 

 

brioche 2

 

  • 260g farine
  • 28g de sucre en poudre
  • 6g de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 15 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 210g de beurre

brioche

 

  1. Dans la cuve du robot, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure (de l'autre côté du sel) et le lait.
  2. Battre 2 oeufs et les mettre dans la cuve. Pétrir. Quand la pâte commence à se décoller de la paroie, battre le dernier oeuf et l'insérer à la préparation tout en continuant de pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle à nouveau.
  3. Faire des petits dés de beurre, les incorporer à la pâte sans arrêter de pétrir. Lorsque le beurre est bien incorporé, laisser pétrir 7 min.
  4. Fariner un saladier et y déposer la pâte,la couvrir de papier alimentaire et la laisser se reposer 1h à température ambiante. 
  5. Fariner votre plan de travail et vos mains, prendre la pâte, l'étaler avec la paume de la main et l'envelopper à nouveau dans le papier alimentaire et laisser la pâte se reposer toute la nuit au frigo. 
  6. Le lendemain, fariner à nouveau votre plan de travail et vos mains, détailler la pâte en 3 parts de même poids. 
  7. Etaler chaque part avec la paume de vos mains, la plier vers le centre et la bouler.
  8. Dans votre moule à cake chemisé de papier cuisson, mettre les 3 boules. Laisser reposer 1h et les badigeonner de jaune d'oeuf.
  9. Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 50 min. Quand le haut commence à bronzer (selon votre goût), mettre du papier d'aluminium par dessus et laisser la cuisson continuer. 
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