750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bonne cuisine de Jessica
Archives
5 avril 2016

CROISSANTS

CROISSANTS
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de faire de vrais bons croissants feuilletés. J'ai toujours eu du mal et manque de patience oblige j'avoue, de faire de vrais croissants comme chez le boulanger. Jusqu'à ce jour où j'ai été sur Youtube sur la chaîne...
Publicité
20 décembre 2015

PAINS AU LAIT

PAINS AU LAIT
L'hiver est la période où je boulange le plus. Avec ce froid, il faut une bonne boulange pour accompagner le chocolat chaud. Je vous laisse ma recette des pains au lait. A mettre dans l'ordre dans votre MAP ou Robot pétrisseur : 130ml de lait 40g beurre...
13 décembre 2015

Brioche de Chelsea

Brioche de Chelsea
Nous allons faire une bonne brioche façon tarte au sucre. Tout d'abord on reprend la recette de ma pâte à chinois (ici pour ceux qui veulent découvrir mon chinois) A mettre dans l'ordre dans votre MAP ou votre robot : 100 ml de lait 100g de beurre coupé...
29 novembre 2015

Croissants briochés

Croissants briochés
Miam miam. Ma recette de brioche mais cette fois en forme de croissants. Il suffit simplement de rajouter 2 carrés de chocolat au sommet du triangl e et d'enrouler jusqu'à la pointe et vous aurez de délicieux croissants briochés. La recette de ma pâte...
22 novembre 2015

BUCHTY

BUCHTY
Buchty est une brioche qui nous vient d'Allemagne. Elle court sur beaucoup de blog. Cette brioche est faite sans beurre mais avec de la crème fraîche, très légère et avec une mie très filante. Ce que j'aime aussi avec cette brioche est qu'il n'y a pas...
Publicité
8 novembre 2015

BRIOCHETTES MASCARPONE

BRIOCHETTES MASCARPONE
Très bonnes briochettes pour le petit déjeuner ou pour le gôuter des enfants (ou des adultes) Des briochettes sans beurre mais à la place de la mascarpone, ce qui donne une briochette plus légère. A consommer avec un bon chocolat chaud ou un chocolat...
26 septembre 2015

BRIOCHE A TETE ou BRIOCHE PARISIENNE

BRIOCHE A TETE ou BRIOCHE PARISIENNE
Tous les dimanches, au petit déjeuner cette magnifique et bonne brioche est sur la table et parfume la cuisine de sa délicieuse odeur. Ca vous tente? Alors c'est parti. On la prépare la veille. Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la Machine à pain...
30 mars 2015

PAIN COCOTTE

PAIN COCOTTE
Ce pain est divinement beau et bon. Bien croustillant. Il est cuit dans une cocotte en fonte au four. C'est parti pour la recette, Dans l'ordre dans votre MAP en mode "pâte " 300ml eau tiède 1/2 cc sel 500g farine à pain 1 sachet de levure boulanger A...
27 février 2015

PAIN AU LAIT CITRON CACAO

PAIN AU LAIT CITRON CACAO
Façon brioche marbrée. Cette recette me vient du site odelice. A mettre dans l'ordre dans votre MAP (machine à pain ) : Pour la pâte à cacao : 120 ml lait 25 g beurre fondu 50g sucre 10g cacao en poudre 250g farine à brioche 1/2 sachet levure boulanger...
30 janvier 2015

POMMES CANNELLE

POMMES CANNELLE
Attention il n'y a ni pommes ni cannelles dans cette recette, il s'agit d'une brioche antillaise qui ressemble à un fruit qui s'appelle la pomme cannelle. Pour 9 pommes cannelle: 400g de farine 6g sel 38g de sucre 64g beurre 115ml lait 95 ml eau tiède...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La bonne cuisine de Jessica
Publicité
Publicité